我是邋遢大王 我是未来的发明家 [复制链接]

楼主

从小我就是我们小出了名的邋遢大王,挖泥坑,爬树,翻跟头,每个人看到我都和我妈说我是皮大王,可是我就喜欢。当然咯,每天回家也少不了被老妈一顿臭骂。

这不,我都是16岁的人了还是每天放学回家被老妈念叨,“怎么校服那么脏啊!!”我真想说我又不是小姑娘总不见得有点脏就想办法洗掉吧!可是我从小就从不回我妈嘴。

最离谱的是上个礼拜六我和朋友去越野打枪,脸上有些迷彩,回来被我妈是一顿臭骂。我怎么就觉得我的人生就是从被骂中度过的。

吃完晚饭和爸爸带我们家Rocky。Rocky是我们家的金毛,有时候我倒觉得他比我更加像我妈的儿子,他出去玩弄脏回家从来不会比我妈骂还会很开心的帮他洗澡。这个人狗不同命啊,由不得我感概一句。

和爸爸走到小花园坐了会儿,看着Rocky在小花园跑来跑去,问道:“老爸,为什么我那么大个人老妈还像对待小孩子一样对待我?不就一点脏弄得像真的一样,一直骂我。敢情我还比不上Rocky啊?”

老爸笑笑摸着我的头,说道:“你妈也是不想你像野孩子一样,要有家教。整天脏兮兮的像话吗?”

“那是因为我有发散性思维,人家牛顿还一个苹果砸到他才发现万有引力的,他不坐树底下怎么发现?”

“你个小子说什么都有道理。我回家和你妈说说。也培养培养我们家的小科学家。走回家去。”爸爸牵起Rocky,一手像兄弟一样搭着我回家。

回到家洗完澡,打开电脑游览器历史记录里有不是我上的记录,肯定又是老妈偷玩我电脑,打开【那个链接】里面的嘉宾是张怡筠博士接受奥妙采访,她说:“让孩子接触泥土中的各式各样的微生物,更有助于培养他们的免疫系统”。我开始哈哈大笑,连声叫妈妈:“老妈你的偶像张怡筠说脏脏的我好。”

妈妈从客厅跑来书房,“我看过了,你老爸和你回来,你洗澡的时候,你老爸就开电脑让我看了。”

“儿童的启蒙往往来自于玩乐和游戏,通过与人、与自然的互动,激发好奇心、求知欲,这正是建立完整独立人格的基础阶段,并且有助于大脑皮层的发展。多玩即是多学,根据孩子的天性自由发展才是最佳。孩子能玩起来,才能真正学起来,思考起来。”我念着上面的话回头对老妈说道,“老妈搞不好你最看不惯我这个邋遢大王儿子将来可是发明家哦!”

妈妈捂嘴大笑,我知道我在妈妈心眼和眼里不管怎样都是最棒的!!!

沙发
多玩即是多学

板凳
我们不要把孩子培养成一个读书机器

地板
儿童的启蒙往往来自于玩乐和游戏

小孩子就如同白纸,不能同时写出不同的字来

养儿的经验,是慢慢摸索出来的

看完帖子很感慨,唉,
真是可怜天下家长心啊

家长要多方面培养孩子的爱好,调皮捣蛋的孩子成材的反而更多

不让孩子输在起跑线上,参加各类的特长班,是家长累,孩子也累