宝贝悄悄偷走了妈咪的产后青春 [复制链接]

各位JMS,不知道大家有木有一种感觉:打从生完孩子,青春这个词算是彻底从我们的生命中消失了。都说带孩子的时间是妈妈最幸福的时候(尼玛,哪个人说的,老娘非奸杀你不可),但是对我而言,随着孩子的逐渐长大,我看到的只有跟孩子对抗中的那种无奈的纠结。

我今年28岁,.宝宝已经4岁。自问在履行妈妈的职责的时候也算的上是尽心尽力,但是却发现好像跟孩子的距离越来越远了。眼看着苦逼的青春溜走,本来还以为剩下这边一点点爱意可供缅怀。但是现在现实告诉我的是可能在带孩子的这门课程上我真的是错了。

我一直秉承着孩子不能输在起跑线上的观念,一直有意无意地对我家里的宝宝进行潜力开发。当然期间也会付钱让别人也帮忙开发一下。假期嘛!无论对于成年人还是孩子都应该是一件奢侈品。人生就是一场战斗了,当别人都在休息的时候我们就应该还在努力。我就这样带着宝宝奋斗着~~奋斗着~~。终于折腾完了青春,便开始挑战人类最至高无上的母子亲情。很“庆幸”的是,我成功了。我不光赢得了一身五花肉。还获得了母爱中最至高无上的权威。我曾经以为这个是每个人都必经的阶段,母亲就应该有这种无私的付出和忍受。孩子们总有一天会懂的,但是我们这些所谓的付出,我们真的懂孩子的需要吗?

我的闺蜜就是一个很懂孩子需要的人,对于她来说,自由是最重要的原则。同样年龄的我们,一个看起来像18,一个看起来像38。如果我的孩子在我训练下能为我这个老妈争取点面子也就算了,问题是他们家那个“放养”的小正太,居然表现出超强的素养战斗力,好吧!我又输了。这个算是彻彻底底地输了。我输了我的青春、我的事业,甚至我一直为之奋斗的所谓的未来。

最后我闺蜜似乎看穿了我的心思,在我的各种纠结中,她给我来了一句:你有没有看过上面说的育儿理念?说完便打开了IPAD上面的链接,她的理解是,我们有我们的青春,孩子也应该有他们自己的童年。对于他们而言,在草地上尽情玩就是他们的梦想,也是他们最原始的潜能开发基点。我们为什么要那自己青春的消耗去抹杀孩子们的童年呢?

牺牲青春来抹杀童年?好吧!我是真的承认了。我们就这样苦逼的消耗着我们的青春,而我在这里也看到很多同样苦逼的妈妈。也许我们真的应该问问自己,我们何必要让自己和孩子同样的不开心呢?

亲爱的宝宝,你不要偷走MAMA的青春哦,我用快乐的童年和你换!

三岁看小,七岁看大,我们不能约束孩子的活动力

李静的教育方法值得一试哦

真棒的贴子,分享一下

开心的童年,开心的回忆

各种补习班,特长班,让我们say“bye-bye”吧

多玩就是多学啊,对吗?

让孩子玩起来,玩起来,开创属于他们的创新思维

快乐的童年,不要有不快乐的回忆